Да у нас этого асфальта - завались! А денег нет...

Да у нас этого асфальта - завались! А денег нет...
Депутаты прошлого созыва Херсонского горсовета в 2015 году проголосовали за выделение 1 миллиона гривен из горбюджета на модернизацию асфальтного завода КП «Дорожник»

Как на прошлой неделе сообщила пресс-служба Херсонского горсовета, после ремонта «Дорожник» увеличил мощность производства до 50 тонн асфальта в час (раньше завод мог выпускать 15 тонн продукции в час). 50 тонн в час? Впечатляет.

Но куда же «Дорожник» столько асфальта девает? Есть ли спрос? Тем более что по дорогам Херсонщины не скажешь, что у нас тут этого асфальта бери не хочу.

Как рассказал «Гривне» директор КП «Дорожник» Сергей Герасимюк, речь идёт лишь о возможности завода выпускать такое количество асфальта – то, чего удалось добиться после модернизации. «Вот есть потребность – необходимо перестелить весь Херсон (заменить дорожное покрытие. – Авт.).

И теперь у нас есть возможность», – отметил Сергей Герасимюк. Но прежде чем предприятие начнёт «перестилать» весь город, ему необходимо пройти несколько процедур. Какое количество бюджетных денег выделить на ремонт дорог (на год), решает горсовет, затем исполком «разбрасывает» эту сумму на проблемные участки, после чего профильное управление объявляет тендерные торги.

По словам директора «Дорожника», в этом году на дорожный ремонт из херсонского бюджета уже было выделено около 9 миллионов гривен.

«Но там по итогам полугодия ещё будет бюджет пересматриваться, и более 30 миллионов хотят выделить дополнительно на эту сферу», – подытожил Сергей Герасимюк. Также он заметил, что в прошлом году на «дорожные дела» Херсона из бюджета было выделено 44 миллиона гривен.

Заметим, асфальтный завод КП «Дорожник» – единственный из трёх заводов Херсона, который находится в коммунальной собст-венности города.

Дарья ЛАПИНА
"Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів