Херсонский морпорт больше не принимает жалобы на очереди грузовиков

Херсонский морской торговый порт больше не принимает претензии по поводу очередей грузовиков на улицах областного центра.

По словам руководителя порта Андрея Соколова, ХМТП сейчас работает исключительно через площадку накопления больше грузов. Соответственно, фуры, которые создают очереди на улицах Херсона, - направляются не в порт, а на другие терминалы.

«Еще когда только начал интересоваться морским портом Херсона, выявил серьезную проблему: движение большегрузных автомобилей через город. И вопрос был даже не в самом передвижении, а в очереди из машин на городских улицах, которые ожидали заезда в порт по несколько дней.

К сожалению, на фурах з зерном не написано, куда именно они следуют - в ХМТП или другой портовой терминал в городе. Напомню, ХМТП – это только 40% всего объема грузов, но все претензии, традиционно, предъявляются именно морскому порту», пишет в Facebook руководитель предприятия.

«Так вот, порт сейчас работает только через площадку накопления большегрузных автомобилей за городом. Очередь и ожидание - организованы именно там. Машины выпускаются по 5 единиц – строго для заезда в порт, без ожидания на городских улицах.

По прошлой неделе статистика следующая: принято 87 машин, из них 77 – через отстойник, еще 10 зашло напрямую, по согласованию с портом.

Претензии больше не принимаем», - заявляет Соколов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів