Анна Середа: Голос добра должен стать громче голоса ненависти

Анна Середа: Голос добра должен стать громче голоса ненависти
В этом уверена Анна Середа, которая возглавила херсонскую делегацию на очередной этап Национального форума «Женщины за мир», который 10 июня прошёл в городе Кривой Рог.

Это уже восьмое подобное мероприятие, которое собрало более 600 женщин Центра, Юга и Востока Украины. Главными лейтмотивами форума в Кривом Роге стали темы, актуальные для каждой женщины страны – возвращение мира и достойные условия жизни для каждого ребенка Украины.

Во время дискуссий женщины обсуждали вопросы, связанные с увеличением количества программ, содержащих сцены насилия и агрессии в эфире украинских СМИ.

По словам участниц Форума, это не положительно влияет на поведение детей, ведь все, что показывают с экранов телевизоров – в фильмах и новостях – они считают нормой и соответствующим образом ведут себя в повседневной жизни.

Также был предложен еще ряд инициатив, среди которых: присвоение на законодательном уровне специального статуса для пострадавших в ходе АТО мирных жителей Востока; активизация работы с представителями миротворческих миссий; требование включить инициативных женщин в Минские процессы и многие другие.

Форум посетила и херсонская делегация во главе с кандидатом в народные депутаты Украины Середой Анной, которая в своем выступлении отметила: «Пришло время объединяться всем женщинам и бороться за простую идею о том, что - нет ничего ценнее мирного неба над головой и улыбки ребенка, нет ничего ценнее достойной старости и достойной жизни как результатов нашего труда, нет ничего ценнее простых слов – уважение и справедливость для каждого»!


Также уже традиционно все приехавшие на очередной Национальный форум «Женщины за мир» захватили с собой подарки для детей – тех, которые нуждаются в помощи, и тех, которые проживают в зоне проведения АТО.

Мероприятие завершилось красочным флеш-мобом, который организовали воспитанники творческих коллективов Кривого Рога. Как символ мира и добра в небо были отпущены голуби и воздушные шары.

По итогам работы Национального форума его участницы подписали Декларацию «Женщины за мир», в которой изложены основные принципы и ценности инициативы. Она является открытой для подписания всеми женщинами Украины и мира.

Алёна КОРОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів