Херсонские призывники массово скрываются от армейской службы

Стремление увильнуть от армейской службы среди херсонских юношей становится массовым явлением.

Из тех пяти тысяч жителей областного центра, которые подлежали явке в военкомат на весеннюю призывную кампанию, около четырех тысяч «патриотов» туда не явились.

Они попросту не брали повесток, и не проходили медкомиссию, поэтому отделаются штрафами (в самом худшем случае). А вот под уголовную ответственность за уклонение от призыва попадает только один человек, который прошел медкомиссию, но не явился на сборный пункт, когда уже была назначена дата его отправки в учебный центр.

Горвоенком Херсона, полковник Александр Зиньковский говорит, что призывникам по части нежелания служить нередко «подыгрывают» родные и близкие. На днях мать 20-летнего студента, пользующегося законным правом на отсрочку, но направленного на медицинскую комиссию, устроила скандал на весь военкомат. Да еще вызвала полицию – наверное, заявила, что армия «похищает» любимого сыночка.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів