Херсонский рок-фестиваль «кРок у майбутнє» не за горами

17 июня 2016 года в Херсоне, уже традиционно, пройдет рок-фестиваль «кРок у майбутнє».

Этот фестиваль уже имеет свою многолетнюю богатую историю, так как проводится в нашем городе еще с 2007 года. Особенностью фестиваля является пропаганда здорового образа жизни.

Главная цель рок-мероприятия: объединение усилий композиторов, музыкантов, СМИ, общественности и власти для поиска и поддержки молодых исполнителей, популяризации лучших произведений современной рок-музыки; содействие укреплению дружеских отношений между молодежью разных стран; укрепление толерантности отношений между представителями всех народов и народностей, проживающих как на территории Украины так и за её пределами.

Каждый раз в рамках фестиваля Херсон посещают всемирно известные рок-группы с разных стран.

Так, на херсонской сцене выступали: WITHIN TEMPTATION (Нидерланды), PAIN (Швеция), Engel (Швеция), Oomph! (Германия), SMOKIE (Англия), Bonfire (Германия), My Favorite Scar (Нидерланды), THROES OF DAWN (Финляндия), Mellowtoy (Италия), Cantilena (Эстония), OneLegMan (Италия), Still Drift (Германия), The Plaid (Германия), Shanon (Эстония), RockCrime (Эстония), и украинские группы - W.H.I.T.E, MORTON, «Холодное Солнце», «Фабула», «Мертвий Півень», «CryMonA», «Біла Вежа» и многие другие.

В этом году в рамках фестиваля выступят группы из Италии, Норвегии, Латвии, Швеции, Эстонии, Белорусии и Украины.

Своми выступлениями херсоснких фанов рока порадуют такие группы: GRIMOFF(время выступления 17:30-18:00), WEESP(18:10-18:40), GREEN NOVICE(18:50-19:20), LEGSHAKER(19:35-20:05), PAVIC(20:15-20:45), TOK(21:00-21:30), BEYOND ALL RECOGNITION(21:45-22:15), SIRENIA(22:35-23:35).

С большим нетерпением херсонцы ждут известную на весь мир, норвежскую готик-метал-группу «Sirenia». Характерная черта музыки, которую создают участники группы — это женский вокал со вставками хоровых пений, гроулинга (Гроулинг — или гроул (от англ. growling «рычание») прием пения c расщеплением связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях), и чистого мужского вокала.

Но, к сожалению, «Sirenia» приедет на фестиваль не в полном составе: у солистки Айлин совсем недавно умерла мама, из-за чего певица заболела. Рок-группа даже отменила свое выступление на фестивале в Чехии. А в Херсон музыканты всё-таки приедут, правда, с другой солисткой - оперной певицей из Марсельской оперы - Эммануэль Залдан, которая принимала участие в записи всех альбомов группы, с 2004 года.

Для всех фанов группы «Pavic» из Италии, которая также принимает участие в «кРоке» в этом году, организаторы фестиваля подготовили сюрприз: 18 июня, в 23:00 состоится after-party с группой в клубе «Amigo»

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів