На теплоходах Херсона отлавливают «зайцев»

На теплоходах Херсона отлавливают «зайцев»
На коммунальных теплоходах продолжается борьба с безбилетными пассажирами, которых в народе именуют «зайцами».

Так, недавно, в Херсоне на причале в речном порту контролеры коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» остановили «зайца», который утверждал, что он является... работником КП «Херсонкоммунтранссервис».

Размахивая служебным удостоверением с реквизитами предприятия, дающим право бесплатного проезда на всех видах его транспорта, нахальный юноша лет 17-ти пытался пробраться на борт пассажирского теплохода, который шел на дачи.

Однако сэкономить двадцать гривен у него не вышло: подозрение контролеров вызвал оттиск печати с «размытыми» реквизитами. А также фотография обладателя «корочек», которая была воспроизведена с помощью компьютерных технологий, а не вклеена, как обычно. Поэтому подделку у «несостоявшегося коллеги» изъяли, и порвали на месте, а ему самому дали от ворот поворот.

Директор КП «Херсонкоммунтранссервис» Александр Васильев говорит, что за два месяца навигации нынешнего года работники предприятия отловили уже с десяток «зайцев» - как мужчин, так и женщин. Почти все они использовали фальшивые удостоверения пенсионеров, напечатанные на цветном принтере.

Однако шибко умные «халявщики» не учли, что при выдаче бесплатных билетов в кассе фамилии их получателей сверяют со списками пассажиров, имеющих право на льготную перевозку.

Если же данные не сходятся, такой «пенсионер» имеет все шансы уехать не на дачу, а в отделение полиции и даже угодить на скамью подсудимых за использование заведомо поддельных документов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів