Без общественников и туалеты не ремонтируются?

Благодаря активистам в одном из детских садов Херсона начали ремонт в санузле...

Как сообщала «Гривна», 20 апреля представители общественных организаций «Громадська безпека та розвиток» (ГБР) и «Всеукраинский совет народного контроля – комитет народного контроля» по жалобе родительницы воспитанника Херсонских яслей-сада № 28 побывали в дошкольном учреждении.

Как сообщила мама, в группе «Дельфинчик» все три года, пока её ребенок посещал детсад, туалет находился в аварийном состоянии – как канализационная система, так и само помещение санузла. Особенно требовала ремонта именно кабинка для девочек.

По словам активистов, неприятный запах из аварийного туалета витал в группе и раздевалке. Как рассказала родительница, на замечание о необходимости ремонта все три года от заведующей детсада родители получали один ответ: денег нет, хотите – ремонтируйте за свой счёт.

Тем не менее, как показали дальнейшие события, деньги таки есть! Просто администрации детского учреждения следовало бы вовремя поднапрячься, не доводить до крайности и начать выполнять свои прямые обязанности хозяйственника.

Как в телефонном разговоре с «Гривной» сообщила представитель ГБР Алёна Мартыненко, в мае был сделан ремонт в самой аварийной части санузла группы «Дельфинчик» – в кабинке для девочек. Ремонт одной туалетной комнаты 2-й старшей группы обошёлся в 4051,1 гривни: на строительные материалы потратили бюджетных 3164,8 гривни и 886,3 гривни внебюджетных.

Об этом есть информация и на сайте яслей-сада № 28. По словам общественницы, в управлении образования сообщили, что на июнь запланирован капитальный ремонт в санузле этой группы (в кабинке для мальчиков, помещении, где находятся умывальники).

В свою очередь представители ГБР будут держать этот вопрос на контроле, чтобы не вышло так, что на капремонт туалета предложат сброситься родителям-«новобранцам», чьи детки впервые придут в этот детсад. Ведь такая практика в херсонских дошкольных учреждениях – не редкость, многие мамы и папы сталкиваются с требованием в добровольно- принудительном порядке внести вступительный взнос. Как рассказывают родители малышей, эта сумма стартует от 500 гривен
с ребёнка.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"

Фото с сайта яслей-сада № 28

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів