«Ротари Клуб Херсон» помогает открывать детские таланты

«Украина объединяет мир» – под таким девизом в Киеве прошел праздник, посвященный награждению победителей ІV Международного Интернет-конкурса детского рисунка «Марка дружбы».Организатором является учебно-эстетический комплекс «Художественная школа» г.Херсона.

В этом году в конкурсную программу при поддержке херсонского Ротари Клуба была введена номинация «Моя прекрасная мама». По словам Вячеслава Петренко, Президента Клуба, «защита материнства и детства является одним из приоритетных направлений в ротарийском служении. Кроме того, нам очень импонирует философия конкурса, его объединительное начало, заложенное в самом названии. Поэтому мы предложили ввести номинацию, близкую детям всего мира «Моя прекрасная мама». Нам очень приятно, что уже в первый год для участия в этой номинации прислали рисунки почти 300 детей из 12 стран (Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Россия, Эстония, Сербия, Словакия, Болгария, Венгрия, Индонезия, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты)».


На сегодняшний день конкурс является самым масштабным и узнаваемым в Украине и мире. Поэтому его финальная часть – награждение, благодаря поддержке фонда Надежды и Добра Валентины Довженко, прошла в «Украинском Доме» (Киев). Мероприятие было построено в виде праздника, включающего концертные номера детских коллективов и чествование победителей.

Гран-при конкурса получили дети из Украины, Болгарии и Словакии. Призерами номинации «Моя прекрасная мама» стали: 9-ти летняя Каролина Марчевская из Караганды (Казахстан), 12-ти летняя Николь Спасова из Запорожья (Украина) и 7-ми летняя Ника Бараш из Херсона (Украина).

Все они получили от Президента херсонского Ротари Клуба подарочные клястеры марок с работами победителей, изготовленные Укрпочтой. В своем выступлении во время награждения Вячеслав Петренко отметил: «То, что делают дети, имеет большее значение в налаживании международных контактов и формировании позитивного имиджа Украины, чем то, что делают профессиональные дипломаты».


На сегодня у оргкомитета конкурса есть договоренность с Укрпочтой о выпуске марок с изображением работ-победителей на почтовых носителях, а «Ротари Клуб Херсон» взялся помочь с их тиражирвоанием в других странах.

Нина ГРИЦЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів