Очистные сооружения помогут сохранить реки

Очистные сооружения, которые вчера открывали в поселке Надднепрянское и селе Чернобаевка, важны не только с точки зрения «коммунальной» и удобств местных жителей.

Долгие годы неочищенные стоки сбрасывались в наши реки – Ингулец и Веревчину. Писали об этих проблемах СМИ, возмущалась и общественность, и экологи.

Как отметил глава облсовета Андрей Путилов, решить вопрос удалось благодаря командной работе с экс-нардепом, а ныне главой ОГА Андреем Гордеевым.

«В Чернобаевке система канализации «работала» лишь на бумаге. Фактически все сбрасывалось в речку Веревчину. Что касается поселка Надднепрянское, то страдал Ингулец, куда сбрасывались неочищенные стоки, а оттуда они попадали в Днепр», - отметил Путилов.

Глава облсовета заверил, что у властей есть конкретный план действий относительно того, как не на словах, а на деле сделать нашу область экологически чистой. В частности, сейчас речь идет и о курортной зоне: чтобы туристы, которые приехали к нам отдыхать один раз, приезжали снова.

Татьяна СКОРОХОД

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів