В Херсоне начали раздельный сбор пластикового мусора

В Херсоне начали раздельный сбор пластикового мусора
Сегодня, 1 июня в Днепровском районе Херсона началась установка контейнеров для раздельного сбора пластикового мусора – ПЭТ-бутылок, захламляющих областной центр.

На сто тысяч гривень, выделенных из городского бюджета, Днепровский райсовет заказал сто «вандалоустойчивых» контейнеров. Их изготавливают в Дарьевской исправительной колонии № 10 из «уголка» и металлической сетки.

Первые сорок контейнеров районные общества совладельцев многоэтажных домов получат в ближайшие дни на условиях ответственного хранения, еще шестьдесят – до конца июня. Собранный пластик ОСМД смогут сдавать предпринимателям на переработку, а вырученные деньги использовать на благоустройство.

Председатель Днепровского райсовета Херсона Владислав Кондратов говорит, что часть здешних кондоминиумов от установки контейнеров для использованного пластика по каким-то своим соображениям отказалась. Однако «излишки» емкостей передадут квартальным в поселках Восточный и Текстильный. Они также не против добровольно участвовать в очистке областного центра от завалов пластикового мусора, столетиями не разлагающегося в земле.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів