На Херсонщине обезобразили казаков

Знаменитую скульптурную группу "Казаки" на набережной Голой Пристани теперь можно узнать только по трем парам ног, выглядывающих из-под черного полиэтилена.

Напомним, тройная скульптура на набережной в Голой Пристани была разбита месяц назад. И вот теперь ее герои опять не прошли "фейс-контроль".

На сей раз казаков искалечил заезжий гость Голой Пристани - житель города Запорожье, назвавшийся представителем украинского казачества, уже был здорово «под шафе», когда его взору открылась ассоциация предков на городской набережной.

Горячий казак долго не разбирался, достал саблю и... обезглавил недостойных: мол, негоже с такими лицами, да казаками именоваться.

Учинившего самосуд вскоре задержала полиция, но, составив материалы, отпустила. Будет ли "шальной казак" отвечать за то, что украинский УК квалифицирует как вандализм, пока не известно.

А вот местные власти всерьез задумались над судьбой скандальной скульптуры. Козаков на набережной они обещают восстановить. Вот только, в каком виде, должны решить сами горожане.

Так что пока в Голой Пристани дискутируют – какие лица должны быть у исторических героев, в городе побаиваются, чтобы скульптуру вновь не постигла печальная участь...

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів