Четвероногий патруль острова Джарылгач

Самый крупный остров Украины - Джарылгач на Херсонщине, охраняет особый четвероногий патруль...

Вот такой «наряд» на четверых лапах, группа журналистов встретила, возвращаясь назад из чудного уголка Скадовщины. Две обычнейшие, без каких-либо претензий на породистость, собачонки, как - будто специально ожидали экскурсионную «бортовуху».

Журналисты с разных областей, прибывшие на Херсонщину изучить туристический потенциал региона, только и ахнули: откуда на диком острове взялась эта компания? Ведь одно дело – олени и муфлоны, считающиеся аборигенами Джарылгача, и совсем другое – домашние животные.

Все вопросы отпали, когда резко остановился грузовик. Работники Национального природного парка «Джарылгачский» объяснили – ну что вы, это же Бес и Гавриловна!

«Двортерьеры» давно примкнули к местным егерям, так что верой и правдой несут свою, собачью службу. Практически каждый день Бес и Гавриловна оббегают внушительный участок острова (всего Джарылгач растянулся на 42 километра) и обязательно возвращаются назад. Когда своим ходом, когда вот так, «на перекладных».

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів