Егор Устинов: Трудовые книжки отменять сейчас нельзя

Об этом заявил кандидат экономических наук, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском горсовете Егор Устинов, комментируя информацию о возможной отмене трудовых книжек.

«Чиновники вновь решили бороться с «пережитком прошлого» вместо того, чтобы заняться текущими проблемами, которые нарастают в стране, словно снежный ком.

Так, например, новый министр социальной политики Андрей Рева на днях заявил, что трудовая книжка в Украине никакого значения не имеет.

По убеждениям чиновников, на смену бумажной волоките вот-вот придёт электронный реестр данных», - отметил политик.

По мнению Егора Устинова, делать подобные заявления абсолютно безответственно. Ведь министру наверняка должно быть известно: информация о данных по трудоустройству граждан Украины в электронном виде сейчас хранится только с 2009 года, все остальное записано именно в трудовых книжках.

Кроме того, политика волнует и тот факт, что шахтеры, металлурги или химики не смогут доказать, что проработали в тяжелых условиях, за что им и полагается повышенная пенсия. Эти данные тоже пока есть только в трудовых книжках.

«Отменять сейчас трудовые книжки нельзя, пока не создан соответствующий электронный реестр со всеми данными о сотрудниках. А на это нужны средства и годы.

Примечательно, что впервые эта тема прозвучала около года назад из уст экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса, но с того дня ничего не было сделано для её реализации.

К нашему всеобщему счастью, правительство слишком лениво по части реализации своих планов. Иначе к многочисленным нашим проблемам добавилась бы ещё и эпопея с трудовыми книжками», - резюмировал Егор УСТИНОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів