Уволят треть начальников районной полиции на Херсонщине

В полиции Херсонщины грядет очередная «кадровая буря».Из восемнадцати руководителей ее районных отделений и отделов шестеро в самое ближайшее время будут уволены или назначены на менее ответственные должности.

Таковы итоги переаттестации, организованной МВД Украины.

Сейчас из трех тысяч херсонских полицейских ее прошли только 27 управленцев высшего звена – заместители начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области (все успешно переаттестованы) и начальники районных подразделений. Из них, кстати, трех также рекомендовали и на повышение.

По словам заместителя начальника ГУ НП Херсонщины, подполковника Александра Прокудина, в июне переаттестация (в том числе и собеседование с активистами общественных организаций, журналистами и правозащитниками) предстоит еще 170 полицейским руководителям среднего звена.

«В подвешенном состоянии» остается вопрос с назначением еще двух руководителей отделений Национальной полиции. В Белозерском районе области начальник отделения Сергей Керкез переведен на должность начальника оперативно-технического отдела ГУ НП Херсонщины, и там вакансия образовалась без всяких переаттестаций. А в Каховском районе начальник отделения Иван Козелец не смог прибыть на аттестацию в связи с болезнью.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів