Скандальный Кива зарегистрирован в избирательном округе на Херсонщине

И это были не шутки... Центральная избирательная комиссия первым(!) официально зарегистрировала кандидата в народные депутаты по 183 избирательному округу Херсонщины "самовыдвиженца" Илью Киву.

Согласно Постановлению ЦИК, Илья Владимирович Кива выдвинулся в кандидатом в народные депутаты самостоятельно, без помощи партий.

Он - беспартийный, боец батальона оперативного назначения имени Кульчицкого, проживает в селе Чернобаевка Белозерского района.

Справка: Илья Кива родился 2 июня 1977 года в городе Полтаве. Образование высшее. Специальность правоведение.

В настоящее время боец батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого Национальной гвардии Украины, беспартийный, проживает в селе Чернобаевка Белозерского района Херсонской области, судимость отсутствует.

В 2011 году около двух месяцев Кива проработал на должности заместителя начальника Управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области. Участник Майдана, активист "Правого сектора".

Руководил полтавским центром Правого сектора, а также региональным политическим руководителем «Правого сектора» на Востоке Украины (Полтавская, Харьковская, Донецкая, и Луганская области)

Командовал батальоном патрульной службы милиции особого назначения «Полтавщина» (создан по распоряжению А.Авакова). Получил звание майора милиции.

Позже назначен заместителем начальника ГУМВДУ в Донецкой области. Выполнял обязанности заместителя руководителя Координационного центра при штабе АТО по направлению МВД.

Руководил эвакуацией мирных жителей в Дебальцево. В январе 2015 года было эвакуировано более тысячи мирных граждан, из них около 400 детей, граждан пожилого возраста и инвалидов. Руководил спецоперацией по выводу солдат из окружения в Углегорске под прикрытием артиллерии. Тогда вышли из окружения без потерь 72 человека.

С 30 июня 2015 года переведен на должность заместителя начальника УМВД в Херсонской области. С августа 2015 года — подполковник милиции. 22 октября 2015 года возглавил Департамент противодействия наркопреступности.

В марте 2016 года руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива сообщил о своем отказе проходить переаттестацию в связи с тем, что видит заговор против него среди членов аттестационной комиссии в связи с требованием пройти психологическое тестирование.

19 мая 2016 года был уволен с должности начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции.

Награды:

Орден Данилы Галицкого (10 октября 2015) — за личный вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные во время боевых действий и при исполнении служебных обязанностей.

Отличие МВД Украины «Огнестрельное оружие» (20 мая 2015; пистолет «Форт-17» калибра 9 мм, № 140450) — за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть.

Отличие МВД Украины «Огнестрельное оружие» (12 февраля 2016; пистолет АПС калибра 9 мм, № АГ 705-55) — за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть.

По материалам Политическая Херсонщина

Фото Обозреватель

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів