«Однорукий» впечатлил херсонцев

Это можно сказать, как о спектакле «Однорукий», который вчера посмотрели херсонцы, так и об одноруком герое спектакля, которого сыграл народный артист Украины Станислав Боклан.

Американскую комедию на «Мельпомену» в Херсон привез Киевский академический молодой театр. Режиссер-постановщик спектакля Андрей Белоус поставил его по мотивам пьесы Мартина Макдонаха «Однорукий из Спокэна».

Американский юмор и украинская душа объединились в интригующей комедии без цензуры и тормозов.

Это удивительная история человека, который 27 лет своей жизни посвятил поискам своей же руки, которую ему отрезали, а потом забрали. С этим человеком по жизни пересекаются еще трое персонажей, и каждый со своей историей. Философию постановки каждый зритель поймет по-разному, однако одну мысль точно можно прочесть всем: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь».

«Мартин Макдонах – хороший драматург, один из самых лучших, востребованных в мире. Его ставят сегодня везде, в каждой столице мира идет эта пьеса и везде воспринимается на «ура».

Мы решили в Киеве поставить эту пьесу, сделали перевод, договорились с автором.

Конечно, этот спектакль требует своей публики. Не все люди воспринимают ненормативную лексику, такой способ подачи. Но, прелесть этой пьесы именно в том, что она говорит о высоком и красивом, но очень простым, банальным языком», - рассказывает художественный руководитель Киевского академического молодого театра Андрей Белоус.

Народный артист Украины Станислав Боклан говорит, что работать над пьесой Макдонаха на сцене было очень интересно: «Было интересно поковыряться в этом всем, весь тот мир, который автор придумал, достаточно далеко от нашей повседневной жизни. Но, с другой стороны, это все про нас – безумный мир, в котором мы живем и не знаем, что будет завтра. Может и не до конца, но кое в чем мы разобрались, работая над этим достаточно сложным и гениальным материалом», - подчеркнул народный артист Украины Станислав Боклан.


Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів