Херсонские делегаты о съезде «Оппозиционного блока»

Сегодня, 27 мая, в Киеве прошел VII съезд Политической партии «Оппозиционный блок». Делегаты съезда утвердили Устав партии в новой редакции и избрали руководящие органы политсилы.

В Политисполком вошли: Юрий Бойко, Юрий Воропаев, Борис Колесников, Александр Касянюк, Сергей Ларин, Сергей Лёвочкин, Вадим Новинский, Александр Пузанов.

Съезд поручил Политисполкому в двухмесячный срок сформировать предложение по составу Политсовета партии Оппозиционный блок с главной целью - объединения всех оппозиционных сил, политиков, лидеров общественного мнения, представителей местного самоуправления, которым небезразлична судьба страны.

«В первую очередь, нам надо остановить войну. Когда иностранные инвесторы ходят по Херсону и ищут людей с автоматами, потому что за рубежом показывают, что у нас идет война, говорить о росте экономики не приходится. Нам надо формировать команду и идти вперед. Не смотреть в рот Европе, а строить европейские порядки в Украине!», - подчеркнул в своем выступлении руководитель региональной организации ПП «Оппозиционный блок» в Херсонской области Василий Федин.

В ходе съезда было принято решение на промежуточных выборах по 183 избирательному округу Херсона выдвинуть кандидатом в народные депутаты Украины Середу Анну.

В Херсоне Анна Середа известна своей активной общественно-политической деятельностью, а с октября 2015 года является депутатом Днепровского районного в г. Херсоне совета от Политической партии «Оппозиционный блок».

Она также активно участвует в женском объединении народного депутата Украины Натальи Королевской «Женщины за Мир», которые организовывают миротворческие волонтерские миссии в серую зону Донбасса, с целью привлечения внимания к сложившейся там катастрофической социально-гуманитарной ситуации и оказания помощи людям.

«Я иду на выборы по 183 округу, где будут баллотироваться нынешний глава Херсонского областного совета, знаменитый наркоборец Илья Кива и многие другие яркие кандидаты. Но на фоне большинства из них у меня есть весомое преимущество – это чистая совесть, мне не стыдно идти к людям и смотреть им в глаза. У меня нет коррупционного прошлого и мне не стыдно за ту идею, которую мы несем людям. Идею мира и развития!», - прокомментировала свое выдвижение Анна Середа.

Оппозиционный блок открыт для всех, кто выступает против политики действующей власти: войны, тарифного и социального геноцида, провального непрофессионального управления страной, разрушения экономики, кто выступает за мир, справедливость и безопасность, за экономическое и социальное развитие Украины. (Итоговая декларация VII съезда политической партии Оппозиционный блок).

По результатам социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, если бы в конце мая состоялись парламентские выборы, победу на них одержал бы Оппозиционный блок за которых проголосовали бы 12,3% тех, кто собирается принять участие в выборах. На втором месте – Блок Петра Порошенко "Солидарность" (11,9%), на третьем – "Самопоміч" (11,3%).

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів