На Херсонщине разворовали крупнейший рыбколхоз

В Геническе разворовали крупнейший когда-то на Херсонщине, известный на всю страну рыболовецкий колхоз «Ревхвыля».

Трое местных безработных продолжительное время ходили ночами на его территорию, как на работу. И тащили все подряд – металл, инструмент и оборудование, сливали в канистры дизтопливо из бочек.

Они «выпотрошили» даже водолазный бот, прихватив навигационное оборудование и баллоны для закачки кислорода. Общий ущерб, нанесенный ими предприятию, уже по первым оценкам, перевалил за сорок тысяч гривен. Но это не самое показательное.

"Наши оперативники отследили появление на «барахолках» целых наборов бывшего в употреблении инструмента, который предлагали по явно бросовым ценам. Товар казался явно краденым, но вместе с тем ни одного заявления о его краже не поступало, - рассказал заместитель начальника Генического отдела Национальной полиции, подполковник Владимир Писоцкий.

- Уже по своим каналам мы установили, что материальные ценности - с «Ревхывыли». Часть из них члены воровской шайки продали, часть хранили дома. Согласно их показаниям, преступники проникали на территорию «Ревхвыли» пятнадцать раз (!), и каждый раз уходили с краденым, оставаясь незамеченными охраной. Сейчас выясняем, как такое было возможно".

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Алиса Готт

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів