Кто будет руководить Офисом реформ Херсонщины?

Сохраняется интрига с тем, кто будет руководить Офисом реформ в Херсонской области.

После освобождения из-под домашнего ареста директор «Херсонпочты» Юрий Горбенко, по-прежнему находящийся под следствием, заявил автору этих строк, что возглавлять Офис реформ по совместительству, как прежде, отказывается.

Минрегионразвития Украины объявило конкурс на должность заведующего этим учреждением, которое призвано «стимулировать» децентрализацию.

И уже известно, что свои кандидатуры выдвинули известный херсонский общественный деятель Лариса Польская и бывший городской голова Голой Пристани Анатолий Негра.

Анатолий Петрович имеет огромный опыт в сфере местного самоуправления, и до своей отставки разрабатывал проект создания объединения общин с центром в Голой Пристани, так что его кандидатура кажется предпочтительней.

Однако он не является приверженцем действующей власти, и не входит в команду Андрея Путилова, поэтому едва ли он выиграет конкурс. Решение о его победителе может быть принято уже 27 мая...

Сергей ЯНОВСКИЙ

Справка: Офис по поддержке внедрения децентрализационных реформ в Херсонской области создан и действует во исполнение Меморандума между Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Ассоциации городов Украины.

Главная задача Офиса - оказание методической поддержки органам местного самоуправления, общественности. В частности, для разъяснения основных аспектов реформы местного самоуправления и децентрализации власти, проведение выездных консультационных мероприятий по объединению территориальных громад области, поддержка и сопровождение объединенных территориальных общин, информационное сопровождение внедрения реформы, освещение лучших практик местных общин.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів