Официальная версия взрыва на Херсонщине

В селе Геройское Голопристанского района Херсонской области в дачном доме соседи обнаружили тела трех мужчин:69-летнего хозяина и двух его племянников 28-ми и 42-х лет. Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, опросили местных жителей и установили обстоятельства происшествия.

По предварительной версии, люди погибли в результате неосторожного обращения со взрывоопасным устройством. У всех погибших были осколочные ранения, на веранде ударной волной выбило окна и двери.

Один из соседей сообщил правоохранителям, что неделю назад был в гостях у пенсионера и видел в комнате запал от гранаты. Накануне вечером он вновь заходил к мужчине, который вместе с племянниками употреблял спиртные напитки. А через несколько часов жители села услышали звук взрыва.

- Специалисты взрывотехнической службы осмотрели место происшествия, изъяли металлические осколки, характерные для корпуса гранаты Ф-1, чеку с кольцом и другие части взрывного устройства. Все направлено на экспертизу, - сообщил заместитель руководителя ГУНП в Херсонской области Николай Цап.


Открыто уголовное производство по ст.264 Уголовного кодекса Украины «Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов» (наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок).

Трагедию прокомментировал заместитель начальника врывотехнического отдела ГУНП Олександр КОЗЮРА:

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів