На международном фестивале в Херсоне искали унитаз

В режиме постоянного аврала приходится работать хозяйственникам облмуздрамтеатра, обслуживающим международный фестиваль «Мельпомена Таврии».

Его участники из других областей и стран порой задают им такие задачки, что просто голова идет кругом.

Так, львовскому театру «Первая сцена современной драматургии» для спектакля «Лондон», показанного на сцене театра кукол срочно понадобился...унитаз.

И заведующему постановочной частью облмуздрамтеатра Валерию Шелудько для поиска «белого друга» понадобилось ровно десять минут – унитаз нашли в запасах реквизита облмуздрамтеатра.

А вот португальский театр из города Брага затребовал для спектакля старый мотоцикл. И организаторы фестиваля опять расстарались – «в пожарном порядке» прикатили древнюю двухколеску еще производства СССР.

Монстр советского автопрома, да еще без фары, португальским актерам до того пришелся по вкусу, что они перед выступлением долго и с восторгом катались на нем вокруг театра. А до выкатывания на сцену фару ему таки приделали.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів