Поляки на Херсонском судозаводе

Вчера, 20 мая, в рамках проведения Дней Европы в Украине, Херсонский судостроительный завод посетила делегация из Польши.

В состав делегации вошли 12 представителей польского бизнеса, которые принимали участие в украинско-польском бизнес-форуме.

Во время экскурсии Виктор Трубач, директор по маркетингу «Smart Maritime Group», рассказал гостям о возможностях верфи, её перспективах и текущих проектах, а также ознакомил с производственными мощностями предприятия.

В частности, он рассказал польским гостям, что за последние 10 лет на Херсонском судостроительном заводе были построены и переданы заказчикам свыше 40 судов, в числе которых 10 офшорных судов для норвежской компании KLEVEN, 11 речных танкеров для голландских заказчиков, 11 сухогрузов проекта ЧЕЛСИ, 3 танкера проекта RST27, железнодорожные паромы SMART и FERUZ и другие масштабные проекты.

Например, танкер SVL LIBERTY, построенный на Херсонском судостроительном заводе, вошел в ТОП-50 значительных судов 2013 года по версии Британского королевского общества корабельных инженеров (RINA).

Сегодня, на предприятии идут работы по строительству нефтемусоросборщика для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины" и, кроме этого, в ремонте находится более 20 судов.

В рамках встречи на ХСЗ стороны обсудили ряд вопросов, связанных с основными направлениями возможного сотрудничества и взаимодействия в сфере судостроения и судоремонта.

СПРАВКА: Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн. гривен.

В мае на предприятиях холдинга находится в строительстве нефтемусоросборщик для Южненского филиала ГП АМПУ, в ремонте — 22 судна.

Средняя заработная плата по холдингу в апреле составила 5390 грн. Средняя заработная плата основного производственного персонала - 7219 грн.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів