На съезд херсонской "Батькивщины" собралось больше двух тысяч херсонцев

Собрание Херсонской областной организации ВО "Батькивщина" объединило в киноконцертном зале "Юбилейный" сотни партийцев.

Депутаты местных советов, молодые политики и просто сторонники партии подвели итоги и наметили будущие пути развития политической силы.

Принудительная децентрализация, навязывание продажи земли за копейки, заоблачные тарифы и цены, отравленная вода...- вот так званые "реформы" власти, которые требуют срочного вмешательства "Батькивщины".

Эти острые вопросы подробно обсудили батькивщиновцы во время съезда.

- Мы против продажи земли сельхозназначения! Мы попросили подписать вас обращение с требованием поддержать мораторий на продажу. Если все-таки продажа и будет осуществляться, то землю должно покупать исключительно государство, а не какие-то олигархи, которые хранят свои деньги в оффшорах, - выступил глава областной организации Юрий Одарченко. - Власть хочет провести объединение громад без учёта их потребностей, чтоб люди выехали из сёл, которым далеко до центра громады, чтоб продать эти земли и чтоб не было противников такой продажи...

На сегодня 10 районных рад Херсонщины обратились в облсовет с требованием отменить обманчивый «перспективный» план децентрализации, который на деле не учёл потребности людей.

Больше всего аплодисментов сорвал глава Херсонской партийной ячейки Владислав Мангер, рассказав о болезненной для херсонцев теме:

- Считаю, что во время войны (а сегодня в стране война - не АТО) наша власть «крышует» воров! Во время войны за такие преступления нужно расстреливать! Как сегодня войти в зиму с такими тарифами - семьи массово не выживут! Власть ведет людей к этому! Если власть не борется за уменьшение тарифов, она их «крышует»! Мэр «крышует» преступников! - заявил Владислав Мангер. Люди вторили ему аплодисментами!

Поддержать парийцев, которые борются за справедливость, прибыл в Херсон советник Юлии Тимошенко, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. Он также осудил политику Президента, Верховной Рады и Кабмина.

- Субсидии - это дополнительный налог, который должен заплатить тот, кто еще может заплатить за тех, кто должен признать себя нищим. Бедные платят за нищих! - разъяснял советник лидера ВО "Батькивщина". - Мы за социально-рыночную экономику: чтобы в Европу пришло всё население, а не лишь часть его, как это сегодня предлагается.

По мнению Кучеренко, для того чтобы люди выжили в таких условиях, нужно сохранить ПТУ, снизить тарифы, стремиться к энергоэффективности, минимизировать траты и вернуть по-настоящему бесплатное медобслуживание.

Именно над этим и будут работать в ближайшем будущем представители ВО "Батькивщины".

Иннa KOPЗУH











© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів