Оплата детского отдыха станет ценовым шоком для семей херсонцев

Отдых детей в 49 пришкольных лагерях Херсона на период летних каникул станет ценовым шоком для их родителей.

Только стоимость питания в них составит 60,93 гривны в день, или 853,02 гривны за двухнедельную смену. И это не считая расходов на экскурсии и прочие развлечения!

Правда, маленьким «льготникам», в число которых включили также сыновей и дочерей участников АТО, а также детей погибших военнослужащих и добровольцев, питание будет по-прежнему оплачивать муниципальная казна.

Помимо пришкольных лагерей, с 1 июля для оздоровления маленьких горожан планируют открыть и лагерь имени Голубца в Скадовске, который прежде находился в аренде у частного предпринимателя. Он способен принимать по 200 ребят.

Однако те же две недели на берегу Черного моря с 4-разовым питанием обойдутся родителям школьников еще дороже – 117,73 гривны за день с 4-разовым питанием, или 1648,22 гривны за всю смену!

Заместитель начальника управления образования Херсона Татьяна Сафроненко соглашается, что такие расходы нынче «потянет» не каждая семья жителей областного центра.

Но беда в том, что путевки в частные детские здравницы на черноморском и азовском побережье области с финансовой точки зрения еще более «неподъемны»: их цена колеблется в пределах 180-250 гривен за сутки.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів