В Партизанах на Херсонщине не согласны с переименованием поселка

12 мая 2016 года Верховная Рада Украины после согласования с профильным комитетом, приняла в целом проект Постановления о переименовании некоторых населенных пунктов.

Этим Постановлением переименовываются 4 населенных пункта в Геническом районе. Среди них, поселок Партизаны, который предлагается переименовать на историческое название Рыково.

Как сообщил "Новому Визиту" председатель Партизанского поселкового совета Александр Галицкий, здесь не согласны с переименованием поселка и считают, что данное название населенного пункта не попадает под декоммунизацию.

По словам Галицкого, никто с громадой этот вопрос не согласовывал.

Мало того, ранее Партизанский поселковый совет обращался в институт Национальной памяти Украины с исторической справкой и просьбой не переименовывать поселок.

Согласно "Истории городов и сел Украинской ССР", составленной в 1983 году Институтом истории Академии наук УССР, станция Рыково была основана в 1874 году, а переименована в Партизаны в 1930 году, и только через 30 лет получила статус поселка городского типа. По некоторым данным, поселок назван в честь партизан, действовавших в 1917-1922 годах.

Как отметил Александр Галицкий, поселковый совет будет обращаться в Верховную Раду Украины с просьбой не переименовывать населенный пункт, а сохранить нынешнее название Партизаны.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів