О квасе из бочек херсонцам вскоре придется забыть

Нынешнее лето может оказаться последним, когда херсонцам предложат кружку холодного «бочкового» кваса.

Его единственный в городе производитель, подумывает отказаться от этой тары, и перейти на обычные кеги – малогабаритные алюминиевые бочонки.

Директор завода Вячеслав Чуклов объясняет решение тем, что использование более вместительных бочек стало невыгодным.

Из-за конкуренции с бутилированным питьем и бедности покупателей «бочковый» квас не успевают раскупать - он прокисает в металлических емкостях, теряя потребительские кондиции.

«Наше предприятие может производить до двадцати тонн свежего кваса в сутки. Однако в прошлом году раскупалось не более двенадцати тонн – и то в разгар жары, - пояснил Вячеслав Владимирович.

– Пока на шестнадцати наших уличных «точках» квас будут продавать как в бочках, так и в кегах. Его отпускная цена, по предварительным прикидкам, составит 5-6 гривен за литр.

А на следующий год планируем полностью перейти на использование кег. Конкретной даты начала продажи кваса в этом сезоне назвать пока не могу. Это произойдет, когда установится теплая погода. И на традиционный напиток появится стабильный спрос».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів