В Херсоне массово увольняют медиков

Сегодня, 16 мая, из бывшей железнодорожной больницы Херсона, уволили по сокращению штатов сразу шестьдесят врачей – инфекционистов, гинекологов, эндоскопистов, ЛОРов, медсестер, санитарок и хозяйственников.

Причем многих опытных специалистов увольняют практически в никуда, обрекая их на безработицу, и без перспектив трудоустройства по основной специальности.

«В других стационарах требуются в основном терапевты и педиатры. А мы освобождаем узких специалистов, которые никому не нужны», - говорит главный врач больницы Анатолий Донич.

С начала нынешнего года в железнодорожной больнице уже сократили 210 из 370 работников. Если областной совет, в ведение которого перешло это медицинское учреждение, не изыщет в бюджете полтора миллиона гривен хотя бы на зарплату до конца года, уволить придется еще более ста человек.

И полноценная больница превратится в пункт оказания первичной стационарной помощи – что-то вроде расширенного сельского ФАПа.

А ее поликлиническое отделение в городе Таврийске уже закрыто и отключено от электроэнергии, поскольку финансировать его отказались и в областном совете, и в мэрии Новой Каховке.

Одним словом, реформа здравоохранения по-херсонски во всей красе...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів