Фотокартина "Дом Эшеров" херсонского фотохудожника на выставке в Китае

Фотокартина "Дом Эшеров" херсонского фотохудожника Вячеслава Савельева, члена Национального Союза фотохудожников Украины, попала на всемирную выставку в Китае.

Работа автора была предварительно отобрана китайской стороной из альбома "Украинская фотография - 25 лет".
Фотография действительно поражает своей масштабностью и, с первого взгляда, не поверишь, что на ней запечатлен пос. Красный Маяк Херсонской области.

Замыслом работы с нами поделился сам фотограф Вячеслав Савельев:

- Скажите, Вячеслав Викторович, каков замысел вашей работы?

- Замысел работы - передать простор этого удивительного, величественного места, которое неслучайно выбрали монахи, выгнанные из своих насиженных мест Воронежской губернии пару столетий назад. Они (монахи) знают толк в энергетически сильных точках нашей планеты.

- Почему она выполнена именно в черно-белых тонах?

- Чёрно-белое фото более точно передало настроение, хотя цвет не хуже, но отвлекает в данном случае.

- Входит ли эта фотография в определенную серию работ, посвященной определенной тематике или она одна в своем роде?

- Это цикл работ по Красному Маяку и более обширной серии по Северному Причерноморью. Есть работы, которые "выстреливают". Так и с этой - она попала в сборник 25 лет НСФХУ (это лучшие за годы существования Союза фотохудожников Украины). Теперь эта фотография была на Всемирной выставке и будет ещё где-то. Хотя у меня подобных можно набрать полтыщи за прошедшие лет пять. Этой повезло.

Надо сказать, что работы Вячеслава Савельева уже не раз представляли Херсон на всемирных выставках. Так, в 2008, 2009, 2011 и в 2012 годах фотографии херсонского автора можно было увидеть на международных фотовыставках в Польше, в Китае (в 2008 году - в Шанхае, а в 2009-м - в Гонконге), в Англии (2010 год).

Наши искренние поздравления талантливому фотохудожнику, прославляющего родной Херсон на весь мир!

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів