Егор Устинов: Нищей Украине разрешат тратить деньги, но не зарабатывать

Об этом на встрече со своими избирателями сообщил кандидат экономических наук, глава фракции «Оппозиционный блок» в Херсонском городском совете Егор Устинов.

Сейчас предложение относительно безвизовых поездок для Украины находится в руках Совета ЕС и Европейского парламента, и хочется верить, данное решение будет всё-таки принято.

Однако, согласно информации, которую озвучил Устинов, еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос заявил, что вскоре украинцы смогут путешествовать в ЕС без виз. Но и напомнил: отмена виз не предполагает права на получение работы в странах союза.

«Другими словами, границы откроются исключительно для отдыхающих. Хотя, не секрет, большинство украинцев ожидают «поднятия занавеса» как возможности выехать заграницу на заработки», - поясняет Устинов.

По мнению политика, в ситуации, которую создаёт украинское правительство тотальной безработицей, высокими налогами и космическими тарифами, «безвизовые поездки заграницу» выглядят очередным издевательством.

«Европа чётко даёт нам понять: принимать иностранных граждан на работу в ущерб своим соотечественникам никто не будет. То есть нищей Украине дозволено только тратить деньги, развивая чужую экономику, но право зарабатывать по-прежнему остаётся лишь за местными жителями», - резюмировал Егор Устинов.

Кроме того, политик подчеркнул: украинское правительство не спешит разочаровывать свой народ, сообщив, что их ждут в Европе только в качестве туристов. Ведь сказав правду, очередное обещание власти рассыплется прахом.

Оппозиционный блок

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів