Херсонский морской порт отдадут в концессию

Министерство инфраструктуры хочет уже к концу текущего года отдать Херсонский морской торговый порт в концессию.

Об этом заявил министр Владимир Омелян в интервью изданию Deutsche Welle: "Я надеюсь, что мы пойдем либо путем приватизации или концессии. Видимо, крупнейшие порты должны быть только в концессии, оставаться в государственной собственности. По меньших, можно рассматривать и вариант приватизации, - утверждает министр.

- Я надеюсь, что концессионное законодательство будет изменено в этом году. И в этом году в связи с этим новым законом о концессии мы сможем провести концессию первого порта "Октябрьск" или "Херсон", - цитирует министра DW.

Комментируя позицию министерства, руководитель ХМТП Андрей Соколов заявил, что концессия – лучший выход для Херсонского порта: "Для ХМТП наиболее выгодный вариант – это в любом случае концессия, так как актив останется в собственности государства, а инвестиции все равно привлекаются", - говорит и.о. начальника ХМТП.

По словам Соколова, для реализации планов министерства Херсонскому морскому порту необходим, в первую очередь, проект развития.

"Не менее важно решить также ряд юридических вопросов, в том числе, земельных. Но это техническая часть. Главное – на законодательном уровне дать возможность организовать концессию, а дальше будем решать вопросы по мере их возникновения", -говорит Андрей СОКОЛОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів