Слух о назначении Ислямова заместителем главы Херсонской ОГА - это провокация

Об этом чётко и однозначно заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в интервью украинским СМИ


- СМИ сообщали, что вашим заместителем по вопросам обороны может стать Ленур Ислямов. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

- Уверен, что нет. Сейчас я формирую команду заместителей, они уже получили статус исполняющих обязанности. У нас принят закон о госслужбе и будет конкурс, по результатам которого увидим, кто пройдет.

- Какое у вас вообще отношение к Ислямову?

- Сейчас пророссийские силы пытаются раскачать между нами межнациональную рознь. У меня на новой должности еще не было встречи с представителями Меджлиса, но мы знаем друг друга и регулярно общаемся. У нас есть общее понимание, что нас пытаются рассорить.

Слух о назначении Ислямова - это провокация, которая запущена явно не со стороны Меджлиса, чтобы получить мою реакцию, узнать, почему нет и так далее. Мы не ведемся на эти провокации. Мы проводим совместные акции, меры по защите границы с Крымом вместе с батальоном Аскер.

Нам пытаются навязать раскол с крымскими татарами. Но это коренной народ Крыма, они имеют полное право жить на полуострове. Только вместе мы приблизим день освобождения Крыма. Российская пропаганда пытается сеять между нами раздор, которого на самом деле нет

Нам пытаются навязать раскол с крымскими татарами. Но у нас есть четкое понимание, что это коренной народ Крыма, они имеют полное право жить на полуострове. Только объединившись мы приблизим день освобождения Крыма. Это же понимает и российская пропаганда, поэтому пытается сеять между нами раздор, которого на самом деле нет.

- Мустафа Джемилев говорил, что хочет, чтобы Геническ стал столицей Крыма. Вы поддерживаете такую инициативу?

- Я неоднократно общался с ним и ни разу не слышал от него такой фразы. Это специально разносятся фейки, мол, у нас на территории Херсонщины хотят создать Крымскую республику. Это фейк. Украина - это Украина, Херсонская область - это часть Украины, как унитарного государства.

По материалам ИА "ЛIГАБiзнесIнформ"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів