Лучших выпускников херсонских школ власти чествовать не будут

Традиционного чествования выпускников школ, получивших медали за успехи в учебе, в Херсоне, скорее всего, не будет.

Об этом сообщил начальник городского управления образования Юрий Никонов. Причина – Министерство образования и науки Украины по сей день не поставило в регионы медали для награждения. И не назвало конкретных сроков, когда их получат.

В прошлом году из-за этого херсонским выпускникам в мэрии вместо медалей вручали юбилейные монетки номиналом в пять гривень, превратив чествование в фарс и посмешище на все постсоветское пространство. Больше этого муниципальные власти не желают.

Впрочем, несмотря на махровую безответственность министерских чиновников, желающих завоевать награду за учебу среди будущих выпускников по-прежнему предостаточно.

По данным все того же управления образования, в 2016-м из 1813 одиннадцатиклассников на золотые и серебряные медали претендуют 92 человека. По итогам прошлого учебного года на 1808 выпускников приходилось 95 медалистов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів