Елена Урсуленко: Я не позволю давить на депутатов!

Секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко прокомментировала события вчерашней внеочередной сессии горсовета

Напомним, глава фракции «Солидарность» Сергей Жуйков в начале заседания вышел с заявлением о том, что при решении разных вопросов на его однопартийцев оказывается давление представителями других фракций горсовета. При этом упоминается имя городского головы Владимира Миколаенко:

"Володимире Васильовичу, я хочу звернутися особисто до Вас, адже ці люди прикривалися Вашим іменем. Прошу Вас дати публічну оцінку цим діям і почути Вашу позицію з цього приводу.

Всім іншим, хто ще не покинув думки здійснювати будь-який тиск на депутатів, я хочу чітко наголосити, що жодна спроба залякування чи маніпуляцій не буде утаємничена і обов'язково отримає розголос з усіма підтверджуючими фактами.

І допоки ситуація з утисками стосовно деяких наших депутатів не буде для нас до кінця вирішеною, фракція «Солідарність» залишає за собою право не брати участі у сьогоднішньому голосуванні і залишає сесійну залу!" – говорилось в заявлении "Солидарности".

Фракция «Солидарность» потребовала прекратить практику «продавливания» нужных решений. Таких, например, как поддержка на пост первого заместителя городского главы экс-регионала Игоря Казакова.

Так, в течение двух недель на депутатов, работающих в бюджетной сфере, начали систематически «давить», прибегая к непрямым угрозам и шантажу. Цель была одна – во что бы то ни стало «убедить» депутатов голосовать правильно!

Тогда-то депутаты «Солидарности» и решили придать огласке методы своих коллег, чтобы жители Херсона знали, что происходит в органе, представляющем их интересы. На повестку дня сессии был вынесен только один вопрос: о преодолении вето городского главы по регламенту Фонда развития громады.

Но вето мэра никто не собирался преодолевать, депутаты поддержали позицию городского главы. Более того, этот вопрос был снят. В итоге - внеочередная сессия вполне исчерпала свою повестку дня!

Так что упреки в неконструктивной работе депутатов и саботаже беспочвенны. Время принятия решений путем запугивания и шантажа бесповоротно ушло.

«Я не позволю, чтобы на депутатов оказывалось давление, применялись угрозы и шантаж, несмотря на то, к какой политической силе они принадлежат.

Я всегда буду отстаивать демократические принципы и подходы в работе депутатского корпуса – каждый имеет опыт и знания для принятия решений, имеет право отстаивать свое мнение, за это он отвечает перед своими избирателями!» - прокомментировала ситуацию секретарь городского совета Елена УРСУЛЕНКО.

P.S. Следует отметить, что позицию депутатской фракции «Солидарность» в Херсонском горсовете поддержали депутаты партий «Батькивщина», «Самопомич» и «Укроп», которые также покинули сессионный зал.

Фото Татьяна Бойко

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів