Губернатор Гордеев поставляет антибиотики

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев лично передал больницам областного значения дорогостоящий антибиотик «Левофлоксацин».Средняя цена такого препарата в херсонских аптеках составляет примерно 180 грн.

Больницы города получили от Гордеева 4,5 тысячи упаковок такого препарата, который используется для лечения воспалительных заболеваний.

В основном его используют для лечения острых инфекций, в том числе пневмонии. Препарат является сильнодействующим, поэтому он дается больному только при наблюдении врача и подходит он только совершеннолетним (старше 18 лет).

Благотворительную помощь глава облгосадминистрации вручил лично в руки главрачам КУ «Херсонской городской клинической больницы им. Е.Е. Карабелеша», Областного противотуберкулезного диспансера, Херсонской областной клинической больницы, Областной больницы им. И.А. Тропиных, Областной инфекционной больницы, Областного госпиталя инвалидов и ветеранов войны, больницы Днепровского района и Областной больницы ХОСПИС.

Во время передачи Гордеев отметил, что его главная цель – это здоровая нация. Также он отметил, что гуманитарная помощь оказывается и районным учреждениям, воинским частям на территории области, малообеспеченным гражданам, внутренне перемещенным лицам с Востока Украины и временно оккупированного Крыма, украинским бойцам в зоне АТО.

Татьяна СКОРОХОД

P.S. Стоит отметить, что это не первая гуманитарная медицинская помощь от Гордеева. Будучи еще народным депутатом в начале 2016 года он передал препаратов от ОРВИ на сумму 870 тыс. гривен.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів