Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца-2016: Всюду для всех

8 мая во всем мире отмечается Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца - это самая гуманитарная сеть в мире. Руководствуясь принципами нейтральности и неразделимости, Движение оказывает помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

Он состоит из трех компонентов:

• Международный Комитет Красного Креста (МККК)
• Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФТЧХ и ЧП)
• 190 Национальных Обществ Красного Креста, в том числе и Общество Красного Креста Украины.

Общество Красного Креста Украины - это почти 4 млн человек, объединенных в 48673 первичных, 630 районных, городских и городских районных, а также 24 областных и Киевский городской организации. В этом небольшом статистическом портрете возникает самая большая в Украине благотворительная общественная организация. Она, в соответствии со своими гуманитарных принципов, старается как можно лучше служить обездоленным, помочь человеку сохранить достоинство в трудном положении и сделать вклад в создание разветвленной системы адресной помощи гражданам, способствуя органам государственной власти в реализации их гуманитарных программ.

Во всех уголках планеты Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца осуществляет свою деятельность, чтобы помочь каждому человеку.

Всемирное сообщество Красного Креста и Красного Полумесяца, объединяющая в своих рядах почти полмиллиона сотрудников и 17000000 добровольцев, является мощной силой, способной изменить к лучшему жизнь тех, кто находится в наиболее уязвимом положении.

При этом осуществляется ряд различных видов деятельности - от обеспечения потребностей тех, кто пострадал в результате бедствий и ситуаций вооруженного конфликта, к оказанию помощи жителям городов и труднодоступных областей, а также защиты интересов наиболее уязвимых групп населения в тесном сотрудничестве с представителями органов государственной власти. Руководствуясь основными гуманитарными принципами, мы мобилизуем всю силу гуманности, чтобы спасать жизни и облегчать страдания людей.

Участники Движения работают во всех странах мира и помогают людям без какой-либо дискриминации по национальному, расовому, половому, религиозному признаку или политическими убеждениями.

Уважаемые журналисты, коллеги, волонтеры и партнеры. Поздравляем вас с нашим общим праздником - Всемирным днем Красного Креста и Красного Полумесяца. Краснокрестовцы сейчас работают в Украине в совсем других - более сложных - условиях. Каждый день благодаря их преданности, гуманности и желанию помогать людям жизнь тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, улучшается. Желаем вам здоровья, энергии, благополучия, оптимизма и новых достижений! И - спасибо вам!

Херсонская областная организация Общества Красного Креста Украины


Посещение подопечных патронажной службой ОККУ

При подготовке к Пасхальным праздникам с семьями вынужденных переселенцев в рамках проекта «Поддержка долгосрочной социальной стабильности в Украине» (при финансовой поддержке Японского правительства).

Одним из направлений работы ХОО ОККУ является предоставление гуманитарной помощи вынужденным переселенцам

Участники всеукраинского месячника Красного Креста Украины, ученики Херсонской гимназии №1 Херсонского городского совета в гостях у ХОО ОККУ

Отряд быстрого реагирования «Влад» ХОО ОККУ всегда готов прийти на помощь

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів