В Херсоне украли старый асфальт

О краже пятидесяти тонн асфальта заявил в полицию директор и учредитель херсонской фирмы-подрядчика, специализирующейся на ремонте дорог в областном центре.

С такими преступлениями у нас еще не сталкивались, поэтому в поселок Геологов, где обосновалась фирма, отправили на проверку участкового инспектора полиции.

Инспектор уточнил, что с территории ООО «испарился» совсем не свежий асфальт, а его обломки вперемешку с гравием, которые остались после ямочного ремонта проезжей части.

И это обломки обнаружились на соседних улицах поселка – их попросту растащили местные жители, чтобы хоть как-то утрамбовать дыры в асфальте у себя по соседству.

Когда это выяснилось, директор предприятия признал, что с заявлением в полицию «ошибочка вышла». Хотя мнимая кража и без того не могла считаться уголовно наказуемым преступлением.

Начальник отдела дорог городского управления инфраструктуры, транспорта и связи Вячеслав Никитенков пояснил, что такого рода обломки после ямочного ремонта в Украине еще не научились перерабатывать.

Так как они имеют ценность обычного мусора, их и отправляют на полигон для утилизации бытовых отходов – пересыпать гниющую органику, чтобы не возникало пожаров.

Директор частной фирмы этого сделать не успел или не захотел, так что асфальтовым «ломом» в своих интересах распорядились жители пригородного поселка.

И вряд ли их стоит в этом винить. Просто люди уже устали ждать, когда же в муниципальной казне наконец отыщутся деньги на ремонт покрытия тамошних улиц.

Они отремонтировали их, как сумели, и тем, что отыскалось под рукой...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів