Судимость на Херсонщине стоит недорого

За скромную сумму в пятьдесят гривен житель Цюрупинска «приобрел» себе...судимость.

На городском рынке в Жилпоселке к нему подошел какой-то наркоторговец, предложивший купить пригоршню марихуаны всего за полсотни гривен.

Соблазнившись дешевизной, начинающий наркоман отдал требуемую сумму, и уложил газетный сверток с каннабисом себе в борсетку.

Однако покурить «дурь» у него так и не вышло: в тот же день на посту ГАИ «Пассат» машину цюрупинчанина остановили за нарушение правил дорожного движения.

Инспектор потребовал у нарушителя предъявить водительское удостоверение, а оно как раз и находилось в борсетке. Открыв ее, владелец только потом вспомнил, что там же и конопля лежит.

А инспектор учуял специфический запах, и спросил, что в пакете. Автолюбителю только и осталось признаться, что там конопля, после чего незадачливого любителя марихуаны забрали в полицию.

Марихуаны в пакете оказалось 33,4 грамма, чего для начала уголовного производства о незаконном хранении наркотиков оказалось вполне достаточно.

Так что за сомнительную покупку горожанину пришлось уплатить 850 гривен штрафа, да еще 1228 гривны за экспертизу содержимого пакета.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів