Херсонский судостроительный завод продолжает качественно работать

Сегодня, 22 апреля, на базе судостроительного завода состоялся торжественный митинг, посвященный закладке секции нефтемусоросборщика проекта НМ 440.

Напомним, судocтpoитeльнoe oбъeдинeниe Smart Maritime Group (SMG, Xepcoн), в cocтaв кoтopoгo вxoдят Чepнoмopcкий и Xepcoнcкий cудocтpoитeльныe зaвoды, в ноябре прошлого года подписало контракт нa cтpoитeльcтвo нeфтeмуcopocбopщикa.

Заказ был сделан Южнeнcким филиaлом гocпpeдпpиятия «Aдминиcтpaция мopcкиx пopтoв Укpaины» (Aдминиcтpaция мopcкoгo пopтa «ЮЖHЫЙ»), (г. Южный, Oдeccкaя oблacть).

Koнтpaкт был пoдпиcaн гeнepaльным диpeктopoм Smart Maritime Group Bacилиeм Фeдиным и нaчaльникoм Южнeнcкoгo филиaлa ГП AMПУ Maкcимoм Шиpoкoвым в aдминиcтpaции пopтa.

Благодаря качественной и продуктивной работе всего коллектива судостроительного завода, уже сегодня предприятие смогло презентовать закладку секции нефтемусоросборщика проекта НМ 440.

Как для руководства, так и сотрудников завода этот день выдался по-настоящему праздничным, поэтому торжественный митинг сопровождали песни морского мотива, ну и, конечно, улыбки на лицах всех присутствующих.

Присутствовал на торжественном митинге и заказчик – Максим Широков. Также мероприятие посетили представители города и области, и другие личности.

«До конца года мы ждем судно, все идет абсолютно по плану, исполнитель в лице Херсонского судостроительного завода все делает в сроки, мы со своей стороны вовремя делаем оплату. Все контролируется, с нашей стороны идет постоянный технический надзор за строительством судна. На сегодняшний день по постройке судна претензий не возникало, надеюсь, их и не будет. Мы уверены в нашем сотрудничестве, довольны и гордимся нашим контрактом, ведь он заключен с судостроителем, который знает свое дело», - отметил начальник администрации морского порта «Южный» Максим Широков.

«Я горжусь сегодняшним событием. На судостроительном заводе работают над новым судном. Я уверен, что еще не один раз мы здесь соберемся, потому что завод работает, и это доказывает, что Херсон – город корабелов», сказал городской голова Херсона Владимир Миколаенко.

«Для нас этот проект является знаковым, потому что в нашем судостроительном заводе работают кадры, которые занимаются именно постройкой судов и не задействованы в судоремонте. Сегодня завод полностью заполнен судостроительными, судоремонтными заказами. Для того, чтобы мы не теряли свою квалификацию, как судостроители, нам надо постоянно ее поддерживать. Поэтому, этот проект, который сегодня реализовывается, для нас принципиально важен», - подчеркивает гeнepaльный диpeктop Smart Maritime Group Bacилий Фeдин.

На готовую часть судна главный строитель ХСЗ Сергей Гурский установил закладную табличку.

P.S. Cтoимocть данного кoнтpaктa cocтaвилa 99,55 миллионов гривен.

Татьяна БОЙКО

фото автора

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон