Елена Урсуленко: Мои двери всегда открыты для всех, кто приходит с интересными проектами для развития Херсона

Как и у каждого депутата, у секретаря Херсонского городского совета Елены Урсуленко есть часы личного приема...

Но к главе депутатского корпуса обращаются гораздо чаще и горожане с наболевшими вопросами, и представители организаций, и предприятий города. Поэтому личный прием происходит практически ежедневно.

«Двери моего рабочего кабинета открыты для всех, кто приходит с интересными проектами, способствующими развитию города, - рассказывает Елена Урсуленко. – Много людей обращается и с различными просьбами. Поверьте, все были услышаны».

В рейтинге самых «популярных» жалоб лидируют вопросы, связанные с землепользованием. Частные предприниматели хотят взять землю в аренду или же приватизировать участки, на которых расположены их предприятия, то есть узаконить свои отношения с городом.

Но их заявления в течение нескольких лет находятся на рассмотрении чиновников. Депутаты профильной комиссии объясняют такое большое количество «земельных» вопросов только тем, что они не решались в прошедшие годы.

Другой вопрос – в Херсоне есть предприятия, которые не хотят узаконить свои обязательства перед городом, пользуются землей бесплатно или же платят по минимуму. Тогда депутатский корпус инициирует соответствующие управления исполкома вступать с такими учреждениями в переписку и вынуждать их следовать общему порядку.

Очень много обращений горожан с коммунальными вопросами – крыши, подъезды, лифты, тротуары, дороги, детские площадки – проблем в городе очень много. Все заявления принимаются, но, как не досадно об этом говорить, херсонцы получают практически один ответ: спасибо за активную гражданскую позицию, но, к сожалению, объект не внесен в титульный список работ, производимых за счет городского бюджета. И к этому вопросу депутаты могут вернуться в случае перевыполнения бюджета.

«Депутаты не хотят отсылать вот такие ответы, сделанные под копирку, а - действительно сохранить и приумножить достояние города, - говорит Елена Борисовна. – Поэтому зал проголосовал за создание Фонда развития громады. Естественно, всех проблем жизнедеятельности Херсона деньги из этого Фонда не решат, но они будут направлены на развитие города».

К секретарю Херсонского горсовета обратились и военнослужащие Нацгвардии. Для обеспечения защиты территории области, граничащей с оккупированным Крымом, им необходимо специальное оборудование. Финансирования по своему ведомству им просто не хватает для закупки высокотехнологических приборов, поэтому они просят депутатов о выделении бюджетных средств.

У взрослых, взявших на себя воспитание детей в детских домах семейного типа, нет выходных, ни отпусков. Забота о детях – работа круглосуточная. Поэтому они обращаются к депутатскому корпусу с просьбой предусмотреть в бюджете расходы на оздоровление не только приемных детей, но и взрослых.

«Это пойдет на пользу всей семьи и будет способствовать улучшению взаимоотношений», - уверена Елена Борисовна. Решения по последним вопросам будут приниматься после обсуждения в постоянных комиссиях, и приниматься коллегиально на сессии горсовета.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів