За херсонцем следит вся футбольная Украина

Всего три европейские страны: Англия, Испания и Украина продолжат состязание в футбольном турнире «Лига Европы». В полуфинал вышли: Ливерпуль – Вильяреал и Шахтер Донецк – Севилья.

Херсонец Виктор Коваленко выступающий за донецкую команду, в предыдущем матче с португальской Брагой обеспечил победу украинской команде. Он заработал пенальти, который привел к первому голу и забил третий мяч в ворота соперника.

Шахтер победил со счетом 4:0. Украинской команде очень помог футболист Браги, однофамилец донецкого нападающего Факундо. Он забил еще 2 гола (2-й и 4-й) в свои ворота и обеспечил успех украинцам.

Шахтер является единственной украинской командой обладателем кубка «УЕФА», правопреемником которого является «Лига Европы». До победы осталось 2 матча.

Херсонцы надеются на восходящую футбольную звезду земляка Виктора Коваленко, которая поможет Украине завоевать этот кубок второй раз.

Георгий БЯНОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів