Херсонский комбинат хлебопродуктов работает во всю мощь

Только за 2015 год финансовый результат от хозяйственной деятельности комбината составил прибыль в размере 12 миллионов 954 625 тысяч гривен.

В том, что предприятие живет и развивается сегодня, 15 апреля, убедились представители СМИ в ходе встречи акционеров и сотрудников Херсонского комбината хлебопродуктов с мэром Херсона Владимиром Миколаенко.

Чтобы поприсутствовать на акционерном собрании, посетили Херсон иностранные гости, это акционеры: гражданин Франции Николя Бальтазар Мобек – секретарь Наблюдательного совета и гражданин Нидердандов Питер Клеменс ван Марис – председатель Наблюдательного совета. Последний присутствовал на собрании впервые.

«На данном акционерном собрании рассматривается текущая деятельность, отчет о финансовых результатах, утверждение финансового отчета за прошлый год, а также обсуждаются планы на следующий год. То есть, все основные моменты, которые мы выполнили по прошлогодней программе, также как будем распределять прибыль», - говорит председатель правления Владимир Коваль.

Структурные подразделения предприятия продолжают вести стабильную и прибыльную работу, что позитивно сказывается и на самом Херсоне. Благодаря этой продуктивной работе, ПАО «Херсонский КХП» пополняет бюджеты всех уровней – это достаточно приличные цифры: 17 130 534,55 гривен.

Техническими службами предприятия освоено на инвестиционное развитие, модернизацию, замену морально и физически устарелого энергоемкого оборудования и проведено капитальных ремонтов: 2013 год – 428,0 тысяч гривен, 2014 год – 2 148, 0 тысяч гривен, 2015 год – 20 744, 2 тысяч гривен.

«Мы постоянно следим за качеством продукции. Если мы не будем ничего менять и модернизировать, то практически потеряем долю рынка и всех своих поставщиков. Поэтому данному вопросу со стороны собственников уделяется большое внимание», - подчеркивает Владимир Коваль.

Словам председателя сразу же находится подтверждение. Прохаживаясь по территории комбината и акционеры, и мэр города увидели своими глазами – работа там идет полным ходом.

Питер ван Марис в данной отрасли работает по всему миру, 17 лет проработал в налоговой, потом в Министерстве финансов Голландии - опыт у человека хороший, он бы не инвестировал предприятие, в котором бы не был уверен: «Инвестирование сосредоточено, чтобы улучшить ситуацию в городе и получить прибыль. Любой инвестор в будущем планирует увеличить свою прибыль. Я вижу в этом смысл и вкладываю средства», - говорит Питер.

По итогам 2015 года акционерами ПАО «Херсоснкий КХП» инвестировано в строительство склада напольного хранения зерна – 800 000 долларов США, план инвестирования на завершение работ по складу – 1 100 000 долларов США. Такой склад позволит увеличить объем перевалки зерна на 150 000 тонн и обеспечит доходность предприятия на 1 350 000 долларов США, в свою очередь выплаты в бюджет возрастут на 10 %.

«Один из основных направлений деятельности нашего предприятия – это предоставление услуг по перегрузке различной сельскохозяйственной продукции. Для этого мы строим абсолютно специализированный склад, который увеличит возможности по перегрузке продукции. Мы давно нуждались в таком проекте. Хотим закончить строительство до 1 июля, чтобы войти в новый сезон с новым объемом перегрузки», - отмечает Владимир Коваль.

Исходя из финансовых возможностей комбината в течение 2015 года, индексировалась и выплачивалась заработная плата всем сотрудникам предприятия, за 2015 год средняя зарплата составила 4 497 тысяч гривен.

Предполагается повышение заработной платы до 5 100 гривен на одного работающего. Это означает, что налог в бюджет города увеличится на 15 % - 500 750 гривен в год.

Татьяна БОЙКО
Фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів