Гран-При фестиваля в Днепропетровске досталось херсонке

9-10 апреля 2016 года в городе Днепропетровске состоялся III Открытый Международный фестиваль-конкурс театра и искусства слова «Звездопад талантов»,в котором приняла участие херсонка, студентка I курса, специализации «Зрелищно-театрализованные мероприятия» Херсонского училища культуры, Валерия Липа.

И не просто приняла участие, а стала обладательницей самой главной награды фестиваля – Гран-При!

Организатор мероприятия, культурный центр «Пектораль», при поддержке управления культуры, национальностей и религий Днепропетровской облгосадминистрации, Национального Всеукраинского музыкального союза, проводит данный фестиваль-конкурс для того, чтобы обогатить культурные достижения Украины; найти талантливых детей и творческую молодежь, оказать помощь и поддержку начинающим самобытным непрофессиональным коллективам разных возрастов и жанров; совершенствовать уровень эстетического воспитания детей и молодежи.

Участники показывают свое мастерство в двух номинациях, представленных на фестивале: «Искусство слова», конкурсная программа которой включает два разнохарактерных произведения (на выбор: стихи, проза, басня, поэзия, рассказ, литературно-музыкальная композиция) и «Театр» (драматический и музыкальный театр (драматический спектакль, театр одного актера, фрагменты из спектакля, музыкальный спектакль, опера, оперетта, мюзикл, балет, данс-спектакль и т.д.), кукольный спектакль; либо же пластический театр (пантомима, пластические композиции).

Как сообщают в Управлении культуры Херсонской облгосадминистрации, наша херсонская участница, Валерия Липа, решила проявить себя в номинации «Искусство слова». Для своего выступления она вместе с преподавателем, Чумаченко Ольгой Федоровной, выбрала два произведения: литературную композицию «Стояла я и слушала весну» по стихам украинских поэтов и юмореску М. Савчука «Зубы». И не прогадала!

Жюри по достоинству оценило талант, мастерство и отличную подготовку девушки, присудив ей победу и самую главную награду – Гран-При фестиваля!

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів