Известны победители херсонской «Битвы талантов»

Вчера, 13 апреля, на сцене Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша двадцать лучших участников конкурса «Битва талантов» сразились в финальном бою.

На гала-концерте выступили действительно самые достойные конкурсанты, так как жюри выбрало их из сотен участников, проходивших кастинги на протяжении трех месяцев.

Данное творческое состязание среди молодых и талантливых херсонцев проходит уже 7 раз при поддержке управления молодежи и спорта и управления эстетики и внешней рекламы Херсонского городского совета. Организатором конкурса выступает молодежная организация "Спектр.ua".

Основная цель конкурса состоит в том, чтобы развивать талантливую молодежь, создавать условия для самореализации, культурной активности, формировать активную жизненную позицию, популяризировать культурное движение среди молодежи Херсона.

В финале участники «Битвы талантов» показали очень разнообразные и интересные номера: выступили и вокалисты, и танцоры, и спортсмены, и дрессировщики, и жонглеры, и битбоксеры.

По итогам конкурса, была определена победительница онлайн-голосования: вокалистка, композитор, студентка юридического факультета ХГУ, Дарья Бегма.

А самый главный приз получила юная, но очень талантливая певица - Алина Костюк. Девушка исполнила песню Виктора Цоя "Кукушка" и была награждена статуэткой "Битвы талантов", путёвкой в Европу на двоих, а также получила возможность выступить на самой большой сцене Херсона в день города.

Талант юной херсонки был отмечен и ранее, при чем на всеукраинском уровне. Так, Алина принимала участие в проекте "Голос страны. Дети" и попала в команду Тины Кароль; одержала победу в IV Всеукраинском фестивале-конкурсе детского творчества «Планета звезд»; стала обладательницей Гран-При на XVIII международном фестивале детского творчества «Золотий лелека».

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів