Херсонская весна радует портовиков, но только не по утрам...

Из-за влажности и осадков люди и техника на ХМТП остаются без дела: зерновые грузить нельзя. Соответственно, падает скорость погрузки и производительность порта в общем, - сообщает руководитель Херсонского морского торгового порта Андрей Соколов.

По словам Соколова, сейчас на обработке и на рейде в ХМТП находятся 7 судов с грузами зерновых. Самый большой объем по погрузке – пшеница, 11500 тонн.

«Также на три судна мы грузим отруби, в обработке более 7 тысяч тонн. Еще на два судна перегружаем 7600 тонн сои и еще на одно – 3300 тонн ячменя. Так что хорошая погода без дождей порту сейчас очень нужна, это в прямом смысле слова производственная необходимость», - говорит руководитель порта.

«Да, сейчас солнце и погрузка идет полным ходом. А утром мы могли бы просто стоять. Хорошо, что сегодня капитан не закрыл трюмы и не остановил операцию. Работаем», сообщает Андрей СОКОЛОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів