Олег Романюк: Бюджет Херсона недополучает большие деньги

Бюджет города недополучает арендную плату за землю, другие налоги и сборы. А это – большие деньги, - уверен депутат Херсонского городского совета,председатель "земельной" комиссии Олег Романюк.

Большинство жалоб, с которыми приходят на личный прием к депутату Херсонского городского совета Олегу Романюку, касаются «земельных» вопросов. Люди в течение длительного времени ждут решений по жизненно важным вопросам.

«Многие знают, что я возглавляю постоянную депутатскую комиссию горсовета, занимающуюся вопросами землепользования. И ко мне обращаются и представители юридических лиц, и горожане по частным вопросам, - рассказывает депутат горсовета Олег Романюк.

– Их заявления пылятся на полках профильных управлений от полугода до полутора лет. Тем временем бюджет города недополучает арендную плату за землю, другие налоги и сборы. А- это большие деньги. Работа чиновников должна быть более продуктивной».

Обращаются со своими проблемами и жители избирательного округа. Поселки Стеклотара и Текстильный – районы индивидуальной застройки, поэтому проблемы их жителей схожи.

Во-первых, благоустройство этих территорий требует больших вложений (отсутствие дорожного покрытия и освещения улиц, годами не вывозимые стихийные свалки мусора).

Во-вторых, движение общественного транспорта на околицы прекращается практически с окончанием трудового дня. А доехать на работу в утренние часы просто невозможно. Битком набитые маршрутки проносятся мимо остановок.

Район Стеклотара обслуживают автобусы 8 и 48 маршрутов, а на Текстильный ходят 7 и 26-й. Раньше на Текстильном работал 35-й маршрут, но по каким-то причинам он был ликвидирован. Жители были очень довольны и качеством обслуживания, и графиком движения, поэтому просят его вернуть. Сейчас же после 19.00 маршрутные такси прекращают движение, и жители вынуждены ходить пешком от ТРЦ «Фабрика».

«На каждом маршрутном такси, по условиям договора, должна быть установлена система слежения GPS, по которой специалисты городского управления транспорта могут отслеживать место нахождения транспортного средства. Но никто этого не делает, - говорит Олег Романюк.

– Поэтому маршрутки ездят, как хотят, а страдают простые жители города. Как представитель своих избирателей, я готовлю депутатский запрос по поводу движения транспорта в своем округе. Профильное управление и фирмы-перевозчики должны будут отреагировать и улучшить качество обслуживания пассажиров».

Оксана ГУНЬКО

P.S. На официальном сайте Херсонского городского совета опубликованы часы личного приема депутата городского совета Олега Романюка. Там же указан телефон, по которому можно записаться на прием

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів