Херсонский ансамбль феерично выступил

Недавно в Николаевском национальном университете им. В. Сухомлинского состоялся Х региональный фестиваль-конкурс вокально-хоровых коллективов «Золоті голоси», в котором приняли участие и херсонцы, а именно - вокальный ансамбль "Феерия" Херсонского Дворца детского и юношеского творчества.

Организаторами и учредителями фестиваля являются: департамент образования, науки и молодежи Николаевской областной государственной администрации; управление культуры, национальностей и религий Николаевской областной государственной администрации; Николаевский национальный университет им. В.А. Сухомлинского.

Фестиваля проводится с целью: популяризации вокально-хоровой музыки: народного и академического направления среди детей и юношества; ознакомления с музыкальным репертуаром для вокальных ансамблей и хоров; содействия установлению творческих связей между детскими и юношескими вокально-хоровыми коллективами Николаева и других городов Южного региона Украины; обращения к славным музыкальным традициям Николаевщины, в частности к развитию и творческим достижениям народного и академического хорового искусства; познания страниц истории развития в Украине хорового исполнения как важной составляющей украинской музыкальной культуры.

В этом году в вокально-хоровом конкурсе «Золоті голоси» приняли участие 30 вокальных коллективов из разных городов Украины: из Николаева, Очакова, Вознесенска, Херсона, Южноукраинска, Киева и др.

Участники вокального ансамбля «Феерия» Херсонского Дворца детского и юношеского творчества исполнили на конкурсе песни: «Небо» А. Петряшева и «Украина - это ты» Т. Кароль, за что были награждены дипломом фестиваля.

Кроме этого, за развитие и сохранение вокально-хорового искусства была отмечена благодарностью директор ХДДЮТ, Окатова Любовь Васильевна, грамоту за качественную подготовку участников фестиваля получила руководитель ансамбля «Феерия» Катынина Анна Максимовна.

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів