Спиваковский обнадежил херсонцев

Строительство мостового перехода ХБК — Таврический возобновится уже в текущем году. Об этом в эфире передачи «Трибуна депутата» на телеканале «Скифия» сообщил народный депутат Украины Александр Спиваковский.

По его словам, на недавней встрече с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко народные депутаты от Херсонщины добились выделения из Фонда регионального развития средств на строительство херсонского мостоперехода.

«Мы сейчас боремся за то, чтобы нам дали не 30 миллионов, а дали все-таки 50 миллионов гривен», - рассказал он.

Кроме того, по его словам, есть договоренность о частичном финансировании этого строительства из бюджета города.

Нардеп отметил чрезвычайную важность для Херсона этой транспортной развязки, которая свяжет два микрорайона — ХБК Таврический.

«Это касается 70 процентов людей, которые проживают в Херсоне», - подчеркнул он и заверил, что народные депутаты, избранные от Херсонщины, приложат все усилия к тому, чтобы уже в следующем году мостопереход был открыт.

«В этом году работы (по строительству мостоперехода. - Ред.) возобновятся. Думаю, что за два года мы построим. Я такой, чтобы за год построить, но там есть некоторые технологические аспекты», - поделился с телезрителями Александр Спиваковский.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів