Раздолье для воров в бюджетных учреждениях Херсонщины

Откровенная безалаберность сотрудников в сочетании с полным отсутствием нормальной охраны делает бюджетные конторы Херсонщины лакомым куском для уголовников всех мастей.

Уже появились даже профессиональные воры, которые специализируются именно на кражах у «бюджетников».

В Новой Каховке вынесли приговор такому вот трижды судимому безработному, который три месяца подряд ходил в коммунальные учреждения, как на работу.

Под предлогом «попить водички» или «спросить о вакансии», горожанин проникал в детские сады «Гвоздичка» и «Ручеек», офис горводоканала, на станцию юных техников, школу и гимназию, даже в кардиологическое отделение городской больницы.

И всюду находил гостеприимно распахнутые двери кабинетов и палат с оставленными ценностями и женскими сумками.

Из сумок матерый ворюга забирал кошельки и банковские платежные карты, из ясель-сада «Ручеек» похитил компьютерный монитор, а из больницы умудрился стащить целый телевизор. В конце концов, его задержали, но за время своих похождений преступник успел совершить восемь подобных краж!

Суд Новой Каховки приговорил его к двум годам лишения свободы, но и после этого отношение к безопасности у бюджетных учреждений не изменилось. У них вечно нет денег на охрану. Но с таким «рачительным» отношением к казенному имуществу ущерб от краж вскоре может превысить расходы на безопасность.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів