Новая схема жульничества распространяется в Херсоне

Обменять восемь тысяч гривень на восемьдесят не вышло у 23-летнего жителя Каховского района Херсонщины.

Приехав в областной центр, сельчанин соблазнился рекламой «международной инвестиционной фирмы», предлагавшей кредиты без обязательного залога.

В респектабельном офисе фирмы клиенту охотно подтвердили, что займы действительно выдают. Но с одним маленьким условием: заемщик должен уплатить наличными десятую часть от сумы кредита якобы для подтверждения своей платежеспособности.

Посетитель странному условию почему-то не удивился. И внес восемь тысяч гривень, после чего ему пообещали в ближайшее время перечислить уже восемьдесят тысяч гривень на счет.

Однако в оговоренные время деньги не поступили, «первоначальный взнос» возвращать тоже никто не собирался. Лишь после этого крестьянин сообразил, что его банально надули. И теперь пытается получить свои деньги назад с помощью полиции.

Надо заметить, что эта схема «развода лохов» уникальной не является: фирмы-однодневки, промышляющие подобными аферами, в Херсоне то возникают, то закрываются постоянно. Возможно, за этой формой жульничества стоит одна и та же преступная группировка.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів