Андрей Гордеев: 2016 год должен стать началом возрождения Херсонщины

Первые результаты в достижении этой цели уже есть. Андрею Гордееву удалось добиться финансирования для решения многих проблем – в частности ремонта дорог в области, реконструкции очистных сооружений, строительства новых скважин и других проектов. Выполнение всех работ народный депутат Украины Андрей Гордеев взял под личный контроль.

Народного депутата Украины Андрея Гордеева на Херсонщине знают, как человека дела. Ведь кроме работы в парламенте, Андрей Гордеев успевает решать ряд проблем города и области. Только за первый год работы 70% предвыборной программы развития Херсона было выполнено.

Поэтому 2016 год ознаменовался еще большими планами. Среди них – ремонт дорог. Народными депутатами от Херсонщины, удалось добиться выделения 219 млн. грн. на ремонт около 30 км автодорог.

Мы готовим дороги по направлению к Железному порту и в Геническ

"Мы руководствовались несколькими приоритетами, – рассказывает Андрей Гордеев. – Во-первых, наша область является туристической, и по результатам прошлого года по официальным данным Херсонщину посетили 3 млн. туристов, а неофициально – более 9 млн. Поэтому мы готовим дороги по направлению к Железному порту и в Геническ. Это как раз те участки, которые сегодня невозможно проехать.

Дорожная сеть Херсонской области – это более 5000 километров дорог, из них капитального ремонта требует 90%. Соответственно, общая сумма, которую требует область, составляет 15 млрд. гривен. Поэтому, как отметил начальник Службы автомобильных дорог в Херсонской области Николай Савченко – за много лет такую сумму получили впервые. Привлеченные 219 миллионов будут направлены на шесть участков дорог наиболее привлекательные для туристов и инвесторов.

"С Андреем Анатольевичем, мы долго разрабатывали маршрут и решили начать с трассы Николаев-Херсон, далее - объездная Херсона и разрушенные участки в направлении побережья, - говорит начальник Службы автодорог Херсонской области Николай Савченко.

Под личным контролем Андрея Гордеева строительство нового водозабора питьевой воды для жителей Комышан.

Среди вопросов, которые находятся на личном контроле Андрея Гордеева и строительство нового водозабора питьевой воды для жителей Комышан. Этим проектом, стоимостью почти 27 млн. грн. предусмотрено бурение шести скважин, одну из которых уже представили.

Водозабор планируется строить в три очереди, а закончить уже к концу года. Его продвижению готовы способствовать как народные избранники, так представители власти города и области.

"У меня есть близкие в Комишанах и я пил эту воду, – признается Андрей Гордеев. – Это не та вода, которую можно пить, наоборот, такая вода губит здоровье людей. И нами уже сделан первый шаг, чтобы до конца года мы дали жителям Комышан качественную воду. Часть средств на бурение новых скважин выделяется из государственного бюджета Украины, а часть – за счет Херсонского городского бюджета.

Очень слаженной в решении этого вопроса является работа между Херсонским областным советом, городским советом и нашего лобби в парламенте, где мы предусмотрели расходы на эту программу".

Также на личном контроле у Андрея Гордеева – работы по строительству очистных сооружений в Дарьевке и Надднепрянском.

Открытие сооружений позволит избавиться от опасных стоков и улучшить экологическую ситуацию в этих населенных пунктах. Работы по строительству очистных сооружений в Надднепрянском удалось завершить за четыре месяца. На очереди - проект строительства сооружений в Белозерке.

В прошлом году Андрей Гордеев добился финансирования ряда важных проектов. Общая сумма государственных субвенций для решения проблем составила более 122 млн. гривен. Поэтому в планах, совместными усилиями, сделать Херсонщину туристически и инвестиционно привлекательной.

Пресс-служба народного депутата Украины
Андрея ГОРДЕЕВА

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон